2017年12月29日金曜日

2017年営業最終日

本日29日はラ・ターシュの今年の営業最終日となります
一年 本当にありがとうございました
今日の日に思うこと
毎日営業できましたのも すべての食材やワインにおいて
必ず生産者が存在し お店まで届けてくれる業者や市場の存在があり
何よりそれらを楽しみにお客様がご来店くださるからこそ
一つでも欠けてしまっては 決してオープンすることはできません
またその中間に位置するラ・ターシュは携わる方々の気持ちを
お皿の上にグラスの中にしっかりと表現し お客様に届ける役割であるのだと

再認識した中で2018年は1月6日(土)よりスタートします
これからもラ・ターシュ・ド・ルージュをご愛顧のほど
よろしくお願いいたします
皆様 良いお年をお迎えください

ラ・ターシュ・ド・ルージュ スタッフ一同






2017年11月30日木曜日

"Joyeux Noel"

2017年もいよいよ12月を残すのみとなりました
ラ・ターシュが皆様に贈る記念年最後のプレゼント
クリスマス特別コースのご案内です

12月22日(金)~25日(月)
                      Ⅰ部PM17:30~20:00
                                                        Ⅱ部PM20:30~

~Menu  de  Noel~
"Amuse-Bouche"
ラ・ターシュのオリーヴ入りフィナンシェ・地野菜のチップ
§
”La Coupe"
コンソメ・生ウニ・人参
§
"Le Homard"
オマール海老・ゆり根・トリュフ
§
"Le Turbot"
寒平目・シャンパン・ポワロー葱
§
"Le Boeuf"
香川県産オリーブ牛・農園野菜
§
"Le Chocolat"
カカオ70%ビターチョコ・洋梨・ヴァニラ
§
"Petit four"
小菓子2種
コーヒー又は紅茶

お一人様 ¥8,000(税別)

アレルギーなどの食材がありましたら予めお知らせください
12月23・24日のランチ営業はお休みいたします

クリスマスの夜をラ・ターシュでごゆっくりお楽しみください
ご予約お待ちしております🎄
12月のお休み
                                     12月 4日(月)
                                        11日(月)
                                        12日(火)
                                        18日(月)
                                                          *第3週は連休となります
              *2017年の最終営業日は12月29日(金)です




2017年10月29日日曜日

11月11日(土)ランチをお休みします

誠に勝手ながら11月11日(土)のランチタイム
お休みいたします。ご了承くださいませ。

2017年10月20日金曜日

10th Anniversary Event Part6

ラ・ターシュ試飲会 
         ~ボルドーワイン特集~

突然の冬の訪れにかなりの戸惑いを皆様も感じていらっしゃるかと思います
もう少し秋を楽しんでいたかった・・・
それならいっそ秋・冬同時に!!ということで
”本日よりボルドーワイン試飲会セットをご用意いたします”

SetⅠ 白1種・赤2種  ¥2,500
SetⅡ     赤2種  ¥2,000    ともに(税別)です

白ワイン:2016 Chateau Suau Blanc
                             シャトー・スオウ・ブラン(ボルドー・ブラン)

赤ワイン:2014 Chateau de Franc "Les Cerisiers"
                              シャトー・ド・フラン ”レ・スリジエール”
                     (フラン・コート・ド・ボルドー)

赤ワイン:2002 La Rose Pauillac
                              ラ・ローズ・ポイヤック(ポイヤック)

今回は秋・冬の食材や仕立てもさることながら
数種の葡萄が織りなすボルドーワインの魅力をお楽しみいただければと思います

11月12日(日)まで行っております
ご予約お待ちしております

2017年9月9日土曜日

10th Anniversary Event Part5

10周年記念パーティーも皆様のあたたかいお気持ちに包まれて
盛大に行うことができました
今年はまだまだ感謝を伝えるイベントが続きます

~秋の特別コース~
9月12日(火)~22日(金)
北海道・秋鮭 3種の調理法
§
旬のキノコのヴルーテ、フォワグラのコンフィと
§
蔵王・深山竹炭水鴨ムネ肉のロースト、セミドライフルーツの入ったソースで
§
栗のデザート

お一人様 ¥3,900(税別)
<要予約>

アレルギーなどの食材は予めお伝えください
ご予約お待ちしております
チャージ代(¥500)、食後のお飲み物は別途となります


2017年8月29日火曜日

9月のお休み



9月4日(月)から
      8日(金)まで
  夏季休業
9月11日(月)
  19日(火)
  25日(月)

2017年8月7日月曜日

10th Anniversary Event

2017年8月29日
ラ・ターシュは10周年を迎えます。
ひとえに皆様のお心に包まれての年月。感謝の気持ちであふれています。
少しでもお返しができたなら・・・と。

Part3
ボトルワイン20%OFF
8月10日(木)~8月31日(木)
<8月のお休みー毎週月曜/15日(火)>

Part4
10周年記念パーティー(立食)
9月2日(土)PM16:00~PM23:00
  3日(日)PM15:00~PM21:00
お一人様 ¥5,000(税込)
お好きな時間にお越しください。

Part5
”秋の特別コース”
9月12日(火)~9月22日(金)
詳細は決定次第、このNewsまたはフェイスブックにて
お知らせいたします。

今後とも変わらぬご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。
ラ・ターシュ・ド・ルージュ スタッフ一同