2013年11月20日水曜日

クリスマス特別コースのご案内

思いがけず早く訪れた冬の風が 日に日に一年の終わりを告げる頃
 
今年もラ・ターシュは皆様からの大きな期待と温かなお気持ちに包まれて過ごすことができました
 
お返しできることはただ一つ・・・・・・
 
”感謝 感謝をお皿に載せたchef堀江のフルコース”
 
心ゆくまでクリスマスの夜をお楽しみください

MENU  DE  NOEL
 
 
クリスマス特別メニュー
 
自家製ベーコンとラ・ターシュのオリーブが入ったフィナンシェ
 
§
 
鴨のフォワグラのムースと紅玉リンゴのピュレ・栗のクレープ包み
 
アンディーブのサラダと
 
§
 
甲殻類のビスク  とろとろエビ芋とハーブの香り
 
§
 
白身魚のエチュべ カリフラワーのクルートのせ 雲丹のソース
 
§
 
国産牛イチボ肉のロースト クリアな赤ワインソース
 
ジャガイモとラクレットチーズのテリーヌ添え
 
§
 
仏産ヴァローナのホワイトチョコレート”イボワール”のムースグラッセ
 
フランボワーズのKARIKARIとベルベーヌの風味のSAKUSAKU
 
§
 
グランマニエ風味のトリュフショコラ
 
コーヒー又は紅茶
 
お1人様  ¥6、500(税別)
 
期間  12月23日(月祝)~12月25日(水)
 
23日は満席となっております

24日 25日は共に空席が若干ございますので

お早めにお電話ください



ご予約お待ちしております

2013年10月26日土曜日

お待たせ致しました

先日お知らせしました”ジビエ料理”

えぞ鹿のローストをお披露目いたします


本来の身質を損なうことなく じっくりしっとりと焼き上げました

季節のお野菜を添えて 彩りも味わいも賑やかなお皿です

黒胡椒風味のソースには 新潟 松之山産の山ぶどうのアクセントを加え

赤ワインも共に楽しめる要素が満載です

台風も思いが通じたのか 進路を変えて 雲を連れて行ってくれるようですので

安心して週末はこちらでゆっくりお楽しみください

お待ちしております

2013年10月23日水曜日

本日より・・・

本日よりメニューにジビエ(野生の鳥獣)を使ったお料理をご用意します

先ずは”シカ”から

低気圧にも台風にも勝る勢いで

シェフも今 仕込みに奮闘中です

お仕立ての詳細はあす以降にお知らせ致します

お楽しみに!!

2013年10月20日日曜日

秋深まって

台風が来るたびにぐんぐん気温も下がりまして

紅葉のシーズンを迎えています

鮮やかな木々のその奥に潜むもの

”Gibier ジビエ”の季節がやってきました!!

フランス料理人の心を震わせる食材でもあります

来週水曜からメニューに組み込まれることとなりました

まず入荷予定は”シカ”

既にシェフの頭の中には

出来上がりのお皿がイメージされている模様

短い秋ですが ワインと共にぜひお楽しみください

2013年9月19日木曜日

ラ・ターシュ秋の試飲会のお知らせ

日が沈めばすっかり風も秋めいてきました

短い秋を満喫するためのワインセットをご用意します

今回は・・・・・

”ドメーヌ  ビアー・ペール・エ・フィス特集”

仏 ブルゴーニュ地方のある一つの造り手に注目して3種類を同時に並べます

2011  Hautes  Cotes  de  Beaune  Blanc オート・コート・ド・ボーヌ・ブラン(白)
 
2010  Hautes  Cotes  de  Beaune  Rougeオート・コート・ド・ボーヌ・ルージュ(赤)
 
2005  Beaune  le  Bon  Fuevresボーヌ・レ・ボン・フーブル(赤)

造り手の持つ葡萄への思いと ワイン造りのこだわりをこの3アイテムで体感してください

期間;9月26日(木)~10月14日(月)まで
 
お一人様 1セット  ¥2、500(税別)

移り行く季節に期待するのは豊富な秋の食材達

ワインと共にお楽しみいただけるようア・ラ・カルトメニューには

この季節ならではのお料理がお目見えする予定です

涼やかな風と虫の声を聴きながら しっとり ゆったり 試飲会ディナーはいかがでしょう

お電話お待ちしております




2013年8月16日金曜日

夏季休業のお知らせ

”暑いですねぇ”が挨拶となる日が続いておりますが

皆様体調を崩されることなく元気にお過ごしでしょうか?

日が沈んでもなかなか涼しさを感じない中に

ご来店下さるお客様には本当に感謝しております

8月は通常通り営業致しますが

9月2日(月)~9月6日(金)まで お休みをいただきます

9月7日(土) PM16:30より通常営業となりますのでご了承ください

食材が豊富に集まる季節はもう間もなくです

9月下旬にはワインの試飲会セットもご用意する予定ですので

どうぞご期待下さい

2013年8月2日金曜日

真夏のラ・ターシュには・・・

夏 真っ盛り

強い陽射しと 止めど無く流れてくる汗に

”今日は少し軽目に・・・”とのコメントがよく聞かれます

そんな食事の後に 寝苦しい夜を迎える前に

デザートでクールダウンして頂きましょう


ココナッツのパルフェとパイナップルのスムージー

南国気分を漂わせ

ビタミンカラーで元気をもたらす

おススメデザート!!





桃のコンポートと赤紫蘇風味のグラニテ

桃の柔らかな食感と甘味を

スッキリとグラニテが包み込んだ

上品さあふれる 期間限定デザート


オードブル・メインディッシュだけで終わるにはもったいないです

食後もデザートタイムで心惑わせて下さい

miki